0 Daumen
968 Aufrufe

Ich bräuchte bitte bei folgender Aufgabe Hilfe beim Lösen:


Gegeben ist die Funktion  f mit f(x) = 2x^3 -3x. Man erhält den Graphen einer Funktion g, indem man den Graphen  von f in y-Richtung verschiebt. Es gilt g(2) = 7

Geben Sie einen Funktionsterm für g an.


Wie genau gehe ich daran und löse diese Aufgabe?   ich weiss, dann z.B..b bei einem Term y= (x-2)^2 +3  der Graph auf der y Achse3 nach oben müsste, und auf der x -Achse 2 nach rechts....

Ich komme mit der Information g(2) = 7 nicht klar.....


Danke + liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(2) = 10, g(2) = 7 -> g ist um 3 nach unten verschoben.

g(x) = 2x3 -3x -3

Avatar von 86 k 🚀
Super...vielen vielen lieben Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community