0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie stelle ich nach "t" um

Bedanke mich für jede Hilfe

Danke

Bild Mathematik  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik habs mal schnell gerechnet

Avatar von 121 k 🚀

Kann noch gekürzt werden

=1 /14

0 Daumen
Hi, dein erster Schritt – die Division durch t – ist falsch ausgeführt und wäre auch bei richtiger Ausführung nicht sinnvoll. Ein möglicher Plan wäre: (1) Isoliere den Quotienten, (2) Bilde den Kehrwert und (3) löse die entstandene lineare Gleichung:
$$ 30 = 100 - \frac{100}{6\cdot t +1 } \\\,\\ \frac{100}{6\cdot t +1 } = 70  \\\,\\ \frac{6\cdot t +1}{ 100 } = \frac{1}{70}  \\\,\\ 6\cdot t +1 = \frac{10}{7}  \\\,\\ 6\cdot t = \frac{3}{7}  \\\,\\ t = \frac{1}{14}. $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community