0 Daumen
4,7k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion f(x)= 2x+3.
Zeigen Sie, dass die folgende Funktion Ao(x)= x^2 +3x die Flächeninhaltsfunktion von f zur unteren Grenze 0 ist.

Wie zeigt man sowas?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Damit A0 eine Flächeninhaltsfunktion zu f(x) ist, muss die Ableitung von A0(f) f(x) sein. Außerdem muss gelten A0(0) =0. 

Ao(x)= x2 +3x

Ao(0)= 0 stimmt

Ao'(x)= 2x + 3 stimmt auch

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community