0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hi,ich wollt wissen wie man den Umfang eines Rechtecks berechnet , ich hab so eine aufgabe in der das vorkommt.

a=5cm

b=8

u=???

A=40,0cm2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
U = 2a + 2b

Denn jede Seitenlänge kommt ja im Rechteck 2 mal vor. ;)

In dem Fall beträgt der Umfang dann also:

U = 2 * 8 cm + 2 * 5 cm
U = 16 cm + 10 cm
U = 26 cm
Avatar von 1,0 k
WOW thx jop ;D
+1 Daumen

In einem Rechteck sind die gegenüberliegenden Seiten gleich lang, deswegen gilt für den Umfang:

U = a+b+a+b  oder  2a+2b   oder 2(a+b)

recht

Avatar von 40 k
@Fragesteller: Achtung: Da sind Klammern zwingend: u = (a+b)* 2
U · 2(2+2) =8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community