0 Daumen
672 Aufrufe

-6 (-2b / 6a) + 2b ....


danke!

Avatar von

Das ist keine Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen

-6 (-2b / 6a) + 2b ....

-6 ( -1b/3a)+2b

6b/3a +2b = 3b/a +2b = ( 3b + 2ab ) /a

Avatar von 1,8 k

danke, aber ist es dann nicht = 2b / a + 2b?

ah doch rechnungsfehler sry

kein problem,
oh mist, ich habe gerade gemerkt dass ich die Gleichung falsch abgeschrieben habe ':D
die Ursprungsgleichung lautet: 6a (-2b / 6a) + 2b
könntest du vielleicht den vereinfachen? sorry nochmal ':D

6a (-2b / 6a) + 2b 

= 6a(-b/3a)+2b

= -2ab/a +2b

= -2b +2b = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community