0 Daumen
988 Aufrufe

Brauche dringeBild Mathematik nd die lösunge von 14 und 15 dabke im voraus:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

(a-b)^2 = a^2 -2ab + b^2

Das sind die zwei wichtigen Formeln. Setze nun einfach deine Angaben ein bei a und b und dann kommst du aufs Resultat. Kannst ja hier das Resultat reinschrieben und dann könne wird es kurz kontrollieren.

Avatar von 1,8 k

Ein Beispiel 14a

(m-1/2)^2

2. Formel

a= m

b= 1/2

=m^2 -2*m*1/2 + 1/2^2 = m^2 - m + 1/4

0 Daumen

( a - 1/4 * b )^2 = a^2 - 2 * 1/4 * b + ( 1/4*b)^2

( a - 1/4 * b )^2 = a^2 - 1/2 * b + 1/16*b^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community