0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Radfahrer und ein Fußgänger bewegen sich gleichzeitig von A nach B, indem der eine stündlich 15 km und der andere 5 km zurücklegt. Der Radfahrer hält sich eine Stunde in B auf und trifft auf dem Rückweg den Fußgänger 30 km von B entfernt. Wie lange ist die Strecke von A nach B


Kann diese Aufgabe nicht lösen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

15·(t - 1) = s + 30

5·t = s - 30

Wir lösen das Gleichungssystem und erhalten: s = 67.5 km ∧ t = 7.5 h

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community