0 Daumen
965 Aufrufe

Kann mir jemand beschreiben, wie ich folgende Aufgabe zu rechnen habe?

Der Flächeninhalt beträgt 300cm², eine Seite ist 5cm länger als die andere Seite. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a
b = a + 5

A = a * b = 300
A = a * ( a + 5 ) = 300
a^2 + 5a = 300
a^2 + 5.a + 2.5^2 = 300 + 2.5^2
( a + 2.5 )^2 = 306.25
a + 2.5 = ± 17.5
a = 15
und
a = -20 ( entfällt )

b = 15 + 5 = 20

Probe
A = 15 * 20 = 300  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community