0 Daumen
667 Aufrufe

Hallo ich nochmal.
Ersteinmal 2. Aufgaben die ich berechnet habe aber mit falschen Grenzwerten:

1. Lim x-->∞  (2x-3)/(x²+1)
2. Lim x-->
(x+2√x) /(3x-√x) 

Rechenweg 1. 

Lim x-->∞  (2x-3)/(x²+1)                  I Das x ausgeklammert und kürzen

= 2/x = 0
Das eigentliche Ergebnis beträgt aber 2. Wo ist der Fehler?

Rechenweg 2.

Lim x-->∞ (x+2√x) /(3x-√x) 

 (1+2/x√1)/(3-√1)                            I Das x ausgeklammert und kürzen

= (1+√1) / (3-√1)
= 2 

Es kommt aber 1/3 heraus ich kann es sogar sehen aber mir nicht erklären.

Das dritte problem das ich habe hat etwas mit der H-Methode zu tuen.
Ich habe erkannt wozu sie benutzt wird, jedoch stellt sich mir folgende Frage.

Die Aufgabe lautet 

limx-->-2  (x²-2x-8)/(x²+3x+2) Durch einsetzen der -2 bekam ich den Wert - 8/12 = -2/3 heraus.

Nun hat mein lehrer diese Aufgabe mit der H-Methode berechnet und den Wert 6 herausbekommen, es stellt sich mir die Frage ob mein Ergebnis das mir auch Wolfram Alpha herausgegeben hat nicht stimmt. Da ich hier vieleicht mit der H-Methode arbeiten müsste, aber ich sehe generell keinen Zwang diese hier anzuwenden. Wäre nett wenn mich da jemand aufklären könnte. Ich bedanke mich schonmal ihr seid echt Spitze :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich bin auf die Ergebnisse gekommen:Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

okay ja man sollte halt rechnen können 

dank dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community