0 Daumen
1,1k Aufrufe

(I)4r+3s=35

(II)-2r-5s=-21


Umformen und lösen bitte 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(I)4r+3s=35

(II)-2r-5s=-21

Dir wurden inzwischen schon so viele Aufgaben vorgelöst, dass du mal selbst versuchen könntest.

Z.B. hier: https://www.mathelounge.de/270337/lgs-i-5a-3b-16-ii-6a-b-33-mathe-umformen-und-losen

Zeig zumindest mal einen Anfang. 

Avatar von 162 k 🚀
3s=35-4r ,-5s=-21-2r 
Bitte nur noch die 

(I)4r+3s=35

(II)-2r-5s=-21

---------------------

I)4r+3s=35

(II)-4r-10s= -42

-------------------------

            -7s = -7

Einverstanden bis hier hin?

Und jetzt? 

Ich überlege 

0 Daumen

(I)4r+3s=35

(II)-2r-5s=-21| *(-2)

-------------------------------

(I)4r+3s=35

(II)4r+10s=42

-----------------

I-II:

----->

-7s=-7

s=1

r=8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community