0 Daumen
1,6k Aufrufe

Zwei Würfel werden 3 mal gewürfelt. P (höchstens einen Pasch) und P ( 6 verschiedene Augenzahlen).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p (Pasch) = 1/6 also bei 3 Würfen höchstens ein Pasch wäre

p(kein Pasch) + p(genau ein Pasch)

(5/6)^3 + 3*(1/6)^2*(5/6)^2

= 25/27

p(6 verschiedene) = (5*4*3*2*1) / 6^6 = 5/1944

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community