0 Daumen
2,2k Aufrufe

Zwei Würfel werden geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit einen Pasch zu würfeln

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Ergebnismenge Ω = { (x|y) | x,y ∈ {1,2,3,4,5,6} }

Ω enthält  6•6 = 36 mögliche Ergebnisse,  6 davon bedeuten einen Pasch.

P("Pasch")  =  6/36  =  1/6

[ Oder: Zu jeder Zahl auf Würfel 1 gibt eine passende von sechs Zahlen auf Würfel 2. Der Anteil der Paschs ist also 1/6 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community