0 Daumen
1,8k Aufrufe

Lösen linearer Gleichungssysteme

Von einer Kaffeebohnensorte A würden 500g im Verkauf 6,00 Euro,von Sorte B 7,50 Euro und von Sorte D 11,25 Euro kosten.

Eine Mischung soll Bohnen der Sorten A B und D beinhalten und 9 Euro pro 500 Gramm kosten.

Das Gleichungssystem ist dann : 6a+7,5b+11,25d=9

a+    b+          d=1

Die mit dem GTR bestimmte Lösung ist L=((-1+2,5t / 2-3,5t /t) t Element aus )0;0,4( )

Die Frage ist: 10% sollen von der Sorte D genommen werden.Welche Anteile müssen für Sorte A gewählt werden?

Schonmal vielen, vielen Dank für die Hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Selbst wenn ich d nur mit der teuren Sorte b mischen würde
d = 0.1
b = 0.9

7.5 * 0.9 + 0.1 * 11.25

6.75 + 1.125 = 7.875

käme ich nicht auf einen Verkaufspreis von 9 €.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community