0 Daumen
2,1k Aufrufe


Könnte sich jemand von euch opfern und die Aufgaben mit mir zusammen lösen? Das wäre lieb.


Bild Mathematik

Ich bin erstmal nur bis 6a und 7 gekommen die anderen mach ich jetzt gleich noch und füge sie dann später hinzu.

6a) 

(16,30 * 320) + (16,95 * 280) + (17,10 * 250) + (19,20 * 50)= 15197 / 900= 16,88

16,88 /2= 8,44

7)

(80 * 6,60) + (110 * 3,05) + (120 * 7) + (50 * 2,20) + (20 * 0,70)= 1827,50

1827,50 / 380= 4,81

Hier und bei der Nr. 6b) weiß ich nicht wie ich das machen soll, wenn da z.B. "je 1/4 kg" oder "je 100 g" steht.

...

Avatar von

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Bitte eine Frage pro Frage, wenn die Aufgaben keinen Zusammenhang haben.  Sagen wir hier mal 6 und 7.

und für 9 machst du eine eigene Frage. 

1 Antwort

+1 Daumen
Die Mischung hat 900 kg. 450 kg in 500g Paketen sind 900 Pakete.
                                               225 kg in 250 g Paketen sind 900 Pakete
                 900- 450-250 = 200 kg in 125g Paketen sind 1600 Pakete
                                                                                                  3400 Pakete
                                              
Avatar von
Hier noch die Aufgabe 7)
80 kg zu 6,60 je kg
110 kg zu 6,15 je kg
120 kg zu 7,00 je kg
50 kg zu 8,80 je kg
20 kg zu 3,50 je kg
380 kg für insgesamt 2554,50 €

2554,5:380 ≈ 6,72 €

Die Aufgaben haben eigenartigerweise Ergebnisse mit periodisce Dezimalbrüchen. Das hätte man auch besser hinkriegen können

Und wie bist du auf 3,50 bei den 20 kg gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community