0 Daumen
845 Aufrufe

Soo ich habe hier eine Gleichung die ich umformen soll, damit ich meine Werte für u erhalte.

Bei meinem Ergebnis bin ich mir allerdings nicht ganz sicher, und hoffe darauf dass es jemand überprüfen kann :-)

-3 = 4u • (2-u) + 2u2 -3  I+3

0 = 4u • (2-u) + 2u2

0 = 8u - 4u2 + 2u2

0 = u • (8 - 4u + 2u)

u1 = 0

 0 = 8 - 4u + 2u  I-8

-8 = 6u  I:6

-(8/6) = u

u2 = -(4/3)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

0 = 8 - 4u + 2u  I-8

-8 = 6u  I:6

-(8/6) = u

u2 = -(4/3)

Das ist leider falsch.

Es geht so weiter:

-8 = -2u

8/2 = u

4 = u

Avatar von 26 k

Oh habe das Minus total übersehen :-/ Danke für die Hilfe!

+1 Daumen


0 = 8u - 4u2 + 2u^2

0= 8u -2 u^2

0= u(8 -2u)

u_1=0

->

8-2u=0

u_2= 4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community