0 Daumen
1,2k Aufrufe

Sind bei den Grundlagen der Mengenlehre und haben dazu ein paar Übungsaufgaben bekommen habe ein paar Verständnisfragen: Bitte den Lösungsweg erklären damit ich auch was davon hab.


4) Geben Sie    #( {x : x ∈ ℕ und x < 6}  x { x : x ∈ ℕ und 7 < x < 44} ) an.

Wäre die Antwort hier einfach nur 1 oder 2? Verstehe ehrlich gesagt nicht was das x in der Mitte darstellen soll.


6)
Bild Mathematik
Finden sie eine einfachere Definition für C und begründen Sie warum Ihre Definition korrekt ist.

Ist hier eine doppelte Komplementarität vorhanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei 4) müsstest du klarstellen, was du mit # meinst, A x B könnte Paarmenge bedeuten.


6) mit  ¬ A  =  Aquer:

C = ¬ ( ¬A  ∩ ¬B ) = (¬ ¬A ∪ ¬¬B )  [Regel von de Morgan]

= A ∪ B  [ doppelte Negation]

Avatar von 86 k 🚀

Mit #A bezeichnet man in der Regel die Kardinalität/Mächtigkeit der Menge A.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community