0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben sind : A= (1,2,3), B= (3,4,5,6) UND C=(3,5,7). A,B und C sind Teilmengen von Ω= (-3,-2,-1,0,...,8)

Bestimme:

a. A ∪ B → (1,2,3,4,5,6) ?

b. A ∪ Cc -->(1,2) ?

c. Ac ∩ B

d. B∩ B → (3,4,5,6)?

e. ((A ∩ B) ∪ C)c

Ich bin etwas verwirrt und würde mich über eine Erklärung freuen. :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Komplement von C musst du auf die Gesamtmenge Omega beziehen:

b. A ∪ C^{c} -->(1,2) ? ist falsch

a. a. A ∪ B → { 1,2,3,4,5,6 }  stimmt (geschweifte Klammern!)

d. B∩ B → {3,4,5,6} stimmt auch. 

Avatar von 162 k 🚀

Dankeschön für die Antwort! Leider verstehe ich die Komplementäre nicht.. Wie komme ich auf die Lösung von b,c und e?

Leider verstehe ich die Komplementäre nicht..

A^(Komplement) = Alles, was in Omega aber nicht in A liegt.

Bsp.

Gegeben sind : A= (1,2,3), B= (3,4,5,6) UND C=(3,5,7). A,B und C sind Teilmengen von Ω= (-3,-2,-1,0,...,8)



Ohne Gewähr! Schau genau, ob ich nichts vergessen habe: 

c. A^c ∩ B  = {-3.-2,-1,0,4,5,6,7,8) n {3,4,5,6} = {4,5,6}

b. A ∪ C^c = {1,2,3} u {-3,-2,-1,0,1,2,4,6,8} = {-3,-2,-1,0,1,2,3,4,6,8}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community