0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Fitnessstudio bietet einen Salsakurs für Paare (keine Einzelpersonen) zum Preis von 125 GE pro Person an. Eine Preiserhöhung um 40 GE pro Person führt zum Verlust von 4 Paaren. Ab einem Preis von 500 GE pro Person gibt es keinen Interessenten mehr. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

a. Im Erlösoptimum nehmen 25 Paare am Salsakurs teil.

meine Antwort: 100 Personen also 50 Paare => Falsch!

b. Der maximal erzielbare Erlös beträgt 10.000,00

nein 3.125

c.  Bei einem Preis von 375,00 werden die Erlöse maximiert.

d. Ist der Salsakurs gratis, so nehmen 60 Paare teil.

nein 25

e. Im Erlösoptimum beträgt die Nachfrage nach Kursplätzen 50 Personen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Fitnessstudio bietet einen Salsakurs für Paare (keine Einzelpersonen) zum Preis von 125 GE pro Person an. Eine Preiserhöhung um 40 GE pro Person führt zum Verlust von 4 Paaren. Ab einem Preis von 500 GE pro Person gibt es keinen Interessenten mehr. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

p(x) = 500 - 40/4 x = 500 - 10x

a. Im Erlösoptimum nehmen 25 Paare am Salsakurs teil.

E(x) = 2*x*(500 - 10x) = 1000x - 20x^2
E'(x) = 1000 - 40x = 0 --> 25 Paare

b. Der maximal erzielbare Erlös beträgt 10.000,00

E(25) = 1000*25 - 20*25^2 = 12500 Euro

c.  Bei einem Preis von 375,00 werden die Erlöse maximiert.

p(25) = 500 - 10*25 = 250 Euro

d. Ist der Salsakurs gratis, so nehmen 60 Paare teil.

p(x) = 500 - 10x = 0 --> x = 50 Paare

e. Im Erlösoptimum beträgt die Nachfrage nach Kursplätzen 50 Personen.

25 Paare = 50 Personen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community