0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ein Sportartikelgroßhändler bezieht seine Golfbälle von zwei verschiedenen Herstellern A und B. 
A liefert 85% der Bälle und hat im Durchschnitt 0,05% Ausschuss, B hat 0,2% Ausschuss. Mit welcher Wahrscheinlichkeit stammt ein zufällig ausgewählter defekter Ball vom Hersteller B ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(B | Defekt) = 0.15·0.002/(0.85·0.0005 + 0.15·0.002) = 12/29 = 0.4138%

Avatar von 490 k 🚀

Schaffst du es dir ein Baumdiagramm zu zeichnen und eine Vierfeldertafel?

Ich hab es versuchst , es gelingt mir nicht. 

Könntest du mir vielleicht helfen ? Ich verzweifel wirklich bei dem Thema ' Stochastik' , ' Baumdiagramm' , 'Vierfeldertafel '  ? 

Ich habe dir dazu mal ein kleines Video gemacht:


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community