0 Daumen
516 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo  wäre super wenn mir jemand die Aufgabe nochmal in seiner sieht erklären könnte haben sie zwar in der Schule gerechnet aber habe sie dort nicht verstanden ....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

W(0|0)

Steigung der Tangenten in W:    m= f '(0) = 1

Normalensteigung mN = -1 / mT = -1

Normale:  n(x)= -x

Jetzt muss du die weiteren Schnittstellen xs und -x(außer x=0) von n(x) und f(x) ausrechnen.

Wegen der Symmetrie ist die gesuchte Fläche:

2•  ∫0xs ( f(x) - n(x) ) dx

Bild Mathematik

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe Probleme mitzukommen ... Ich verstehe nicht ganz wie du auf die Gleichung der  tagenden / normalen kommst ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community