0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechne den Radius einer Kugel mit 400 cm² Oberflächeninhalt - ich komme da einfach nicht weiter!

kann  mir jemand helfen - aber bitte einfach erklärt

Vielen dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, 

$$ A=4\pi {r}^{2} $$

Das ist die Formel für die Oberfläche einer Kugel mit Radius r. Hilft dir das weiter? 

Gruß

Avatar von 6,0 k

Ja tut er - vielen Dank dafür!

Nur ich verstehe dann nicht wie ich den Radius ermitteln soll?

0 Daumen

Die allgemeine Formel für die Oberfläche lautet:

A(o)= 4 *π *r^2

400 cm^2=4 *π *r^2 |: 4 *π

(400 cm^2)/(4 π)=r^2

Jetzt wird auf beiden Seiten die Wurzel gezogen

Lösung: r≈ 5.64 cm .(r >0)

Avatar von 121 k 🚀

Nur ich erkenne leider den Rechenschritt 3 nicht so gut. Kannst du deine Rechnung dort noch mal aufschreiben und erklären? Wäre so toll!

der ganze Rechenweg:Bild Mathematik

Grandios - einen großen Dank geht an dich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community