0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind

sin x1 = 0,345

cos x2 = 0,987

tan x3 = 15


Berechnen Sie die zugehörigen Winkel im Intervall [ 0 ; Pi/2 ] im Bogenmaß.


Die Berechnung der Winkel ansich ist kein Problem, aber was ist mit dem Intervall gemeint?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

bedenke die kleinsten Periden der Funktionen, es gibt unendlich viele Lösungen, in deinem Fall aber nur jeweils eine Lösung,

Avatar von 2,3 k
0 Daumen
Die Berechnung der Winkel ansich ist kein Problem, aber
was ist mit dem Intervall gemeint?

Deine Lösungen sollen nur im Bereich zwischen rot und grün liegen.

~plot~ sin ( x ) ; x = 0 ; x = pi / 2 ~plot~
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community