0 Daumen
700 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x) = 5x^6 * e^{4x^6 + 7x}.

Könnt ihr mir helfen die zu lösen. Komme einfach nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, leite dir das Schema
$$ \left(u(x)\cdot\text{e}^{v(x)}\right)' = \left(u'(x)+v'(x)\cdot u(x)\right)\cdot\text{e}^{v(x)} $$her und wende es an!
Avatar von
Das schema ist mir bekannt. Scheitere leider an der Ausführung.

Einfach hinschreiben:$$ \left(5x^6\cdot\text{e}^{4x^6+7x}\right)' = \left(5\cdot6x^5+\left(4\cdot 6x^5+7\right)\cdot 5x^6\right)\cdot\text{e}^{4x^6+7x} = \,\dots $$Dann die Klammern ausmultiplizieren bzw. zusammenfassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community