Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kleinwinkelnäherung sin α ≈ α
Nächste
»
+
0
Daumen
11,5k
Aufrufe
meine Frage lautet :
Wie groß darf der Winkel α maximal sein, damit die Näherung sin α ≈ α auf besser
1% stimmt? Wie groß sind für diesen Winkel cos α und tan α?
im Voraus
sinus
tangens
gleichungen
Gefragt
19 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Sinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das gilt für α < 0.24 also ca. 13.75 Grad.
Beantwortet
19 Mai 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke für deine Antwort :)
aber nur kannst du mir auch bitte erklären wie du auf diese Zahl gekommen bist?!
vielen dank
Der Ansatz geht über den Prozentualen Unterschied
Prozentsatz = Prozentwert / Grundwert - 1
x / SIN(x) - 1 = 0.01
Das kann man mit einem Näherungsverfahren lösen.
Über das Newtonverfahren findet man dann z.B. die Lösung
x = 0.2440966956
achso..!
vielen dank für die Hilfe :);)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Kleinwinkelnäherung sin(φ) ≈ φ
Gefragt
22 Mai 2016
von
Gast
1
Antwort
Sei α ein Winkel mit 0 ◦ < α < 90 ◦. Zeige dass die folgende Gleichung gilt: sin(90°-α)√(1+tan^2 α) =1
Gefragt
3 Nov 2015
von
Gast
1
Antwort
sin^3(α) + sin(α) · cos^2(α) = sin(α) ← Wie komme ich zu diesem Ergebnis?
Gefragt
22 Sep 2015
von
MandyRarsh
1
Antwort
Man zeige, dass für 0 < α < π/2 stets gilt sin(α) < α < tan(α) α:=Bogenmaß
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
3
Antworten
Wie berechne ich sin α oder cos α, wenn ich nur tan α = 3/4 gegeben habe?
Gefragt
16 Feb 2013
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(2)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community