0 Daumen
969 Aufrufe

Ich habe f(x)=(x-1)^2*(x-7) zu x^3-2x^2+x-7x^3+14x^2-7x ausgeklammert. Wo ist hier aber jetzt mein anx^n, weil der höchste Exponent von x 3 ist, hier aber zweimal vorkommt. Ist es x^3 (größer) oder -7x^3 (kleiner)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x3-2x2+x-7x3+14x2-7x

= -6x^3 +12x^2 -7x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(x-1)2*(x-7)

=(x^2-2x+1)( x-7)

= x^3 -7 x^2 -2 x^2+14 x+x-7

=x^3 -9x^2 +15 x -7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 8 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community