0 Daumen
474 Aufrufe

Kann mir jemand Aufgabe 4 erklären ich kapier das einfach nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4.)
m = 2
( 5 | 8 )
8 = 2 * 5 + b
b = -2

y = 2 * x - 2

b.)
( 2 | 5 ) ( 4  | 11 )

m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 5 - 11 ) / ( 2 - 4 ) = -6 / -2 = 3
11 = 3 * 4 + b
b = -1

y = 3 * x - 1

Probe
5 = 3 * 2 - 1  | stimmt

c.) für a.)
y = 2 * x - 2
x = 0  => y = -2  Schnittpunkt mit der y-Achse ( 0 | -2 )
0 = 2 * x -2
x = 1  Schnittpunkt mit der x-Achse ( 1 | 0 )

d.)
2 * x - 2 = 3 * x -1
x = -1
2 * ( -1 ) - 2 = -4

( -1  | -4 )

e.)
~plot~ 2 * x - 2 ; 3 * x -1 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a)   Punkt-Steigungsformel der Gerade: y = m • ( x - xp ) + yp

m = 2;  (x p | yp ) = (5|8)

b)  m = ( yA - yB ) / (xA - xB )

dann wie bei a)

c)   x-Achse:  x=0 in Gleichung einsetzen, y ausrechnen.

y-Achse:     für y in Geradengleichung 0 einsetzen, x ausrechnen

d)   die rechten Terme der beiden Geradengleichungen gleichsetzen -> xs

xs in eine Geradengleichung einsetzen -> ys

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community