0 Daumen
755 Aufrufe

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären ich kapier einfach nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :)Bild Mathematikim 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

hier ein Link dazu:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen#erganzung

hab mal a gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Zum Vergelich:


Lösung

b)(x+6)^2 -53

c)(x-1)^2-4

Handschriftliches
( x -2 )^2  + 3 = 0

Muß ja nicht unbedingt 0 sein.

0 Daumen
x^2 - 4x + 7 =
x^2 -4x + 2^2 - 2^2 + 7 =
( x - 2 )^2 + 3 =

x^2 + 12x - 17 =
x^2 + 12x + 6^2 - 6^2 - 17 =
( x + 6 )^2 - 53 =

x^2 - 2x -3 =
x^2 - 2x + 1^2 - 1^2 - 3 =
( x - 1 )^2 - 4 =
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community