0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe letzte Woche eine Probe geschrieben und habe die jetzt rausbekommen. In der Probe gab es eine Aufgabe: 83 : (-2)3

Ich habe gerechnet (8 : -2)3 = (-4)3 = - 64

Meine Lehrerin hat gesagt das wäre falsch bitte erklärt mir das.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
-64 ist korrekt, eventuell ein mathematischer Formfehler
(8:(-2))^3=(-4)^3=-64
Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Das ist nicht falsch. Aber vielleicht habt ihr noch nicht die Potenzgesetze durchgesprochen, nach denen 83 : (-2)3 = (8 : (-2))3 ist. Vielleicht hast du auch schlacht notiert (8 :-2 schreibt man nicht). -64 ist auf jeden Fall das richtige Ergebnis.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community