0 Daumen
994 Aufrufe

Ich bitte um Hilfe bei der folgenden Aufgabe!

Gegeben ist die Funktion f(x)=5 x^2 · exp^{3.5x+5}

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


a. Im Punkt x=-0.16 ist f(x) konvex
b. Im Punkt x=-0.06 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv
c. Im Punkt x=-0.77 ist die Steigung der Tangente an f(x) gleich -0.29
d. Der Punkt x=-0.83 ist ein stationärer Punkt von f(x)
e. Im Punkt x=-0.80 ist f(x) steigend 
Avatar von
Was willst du denn wissen?
Ob die 5 Punkte richtig oder falsch sind

2 Antworten

0 Daumen

Du hast die beiden Ableitungen f ' und f '' aus der Kurvendiskussion:

a) f '' (- 0,16) > 0 ?

b) f '' (- 0,06) > 0 ?

c) f ' (- 0,77) = - 0,29 ?

d) f ' (- 0,83) = 0 ?

e)  f ' ( -0,8) > 0 ?

Bild Mathematik

Avatar von 86 k 🚀

Ich sehe hier nur Fragezeichen?

0 Daumen

hier mal ein Anfang

a und b  Bild Mathematik habe ich gerechnet.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community