0 Daumen
960 Aufrufe

koennte mir bitte helfen, diese Graph zuskizzieren?:

ƒ(x)=Ι(x-3)*(x-7)Ι

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ƒ ( x ) = Ι(x-3)*(x-7)Ι

Mit der Aufstellung einer Wertetabelle

Wann ist die Funktion 0 ?
( x - 3 ) * ( x - 7 )
Satz vom Nullprodukt : eine produkt ist dann 0 wenn mindestens einer
der faktoren 0 ist
x - 3 = 0
x = 3
Und
x - 7 = 0
x = 7
( 3  | 0 ) ( 7 | 0 )
Was ist f ( 0 )
Ι(0-3)*(0-7)Ι  = 21
( 0  | 21 )
Jetzt Zwischenwerte berechnen
x = 2, x = 5, x = 8 usw

~plot~ abs ( ( x-3) * ( x - 7 ))  ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Kleiner Tipp: Du kannst auch den angezeigten Bereich festlegen, z.B. so:

abs((x-3)(x-7));[[-1|11|-1|7]]

Dann sieht's hübscher aus. ;-)
~plot~abs((x-3)(x-7));[[-1|11|-1|7]]~plot~

Ist mir bekannt.
Mit dem Plotter stehe ich mitunter auf Kriegsfuß.

Bei meiner Grafik :
Mauszeiger über der Grafik positionieren,
linke Maustaste drücken und festhalten,
dann kann die Grafik verschoben werden.
Mit dem Mausrad kann raus- und reingezoomt werden.

Ist aber sicherlich bekannt bzw. als Tip für den
Fragesteller zu gebrauchen.

mfg Georg

0 Daumen

Du kannst auch erst mal ohne Betragsstriche zeichnen,

das gibt eine Parabel. Und dann alles was unterhalb der x-Achse ist

an dieser nach oben spiegeln.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 6 Jul 2021 von s1l3nc3
0 Antworten
Gefragt 13 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Nov 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 31 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community