0 Daumen
772 Aufrufe

Kann mir jemand zeigen wie ich diese gleichung auflöse?Bild Mathematik

Avatar von
Wenn tatsächlich 0,006x - 0,00000·3x2 = 0 gemeint ist, dann ist x = 0 die einzige Lösung.

3 Antworten

0 Daumen

Ich gehe davon aus, dass das "•" vor der 3 nicht stehen soll.

x ausklammern und dann die einzelnen Faktoren = Null setzen:

x • (0,006 - 0,000003 • x)  0 = 0

x = 0   oder   0,006 - 0,000003 • x = 0 

x=0 oder  x = 0,006 / 0,000003 

x = 0 oder   x = 2000

Avatar von 86 k 🚀

Genauer bitte? Wie schaut das dann aus?

0 Daumen
Klammere \(-0.000003x\) aus und lies die Lösungen ab!
Avatar von
0 Daumen

zuerst wird x ausgeklammert

x(0.006 -0.000003x)=0

Satz vom Nullprodukt

x_1=0

0.006 -0.000003x=0

0.006 =0.000003x

x_2 =2000

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community