0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es sei  Xx die Menge aller Funktionen. f: X --> X

Bestimmen sie das Einselement für die Operation der Zusammensetzung von Funktionen in Xx

Avatar von

Bestimme e so, dass f(e(x)) = e(f(x)) = f(x) identisch in x für alle f aus XX gilt.

ich verstehe nicht wirklich, was Sie damit meinen..

Wenn \(f,g\in X^X\), was ist dann \(f\circ g\) ?

f(g(x)) denke ich mal, hoffentlich meinen Sie das :/

$$\begin{array}{ll}f\circ g:& X\to X\\ & \,x\mapsto (f\circ g)(x):=f(g(x))\end{array}$$

1 Antwort

0 Daumen

du suchst die Identität (des neutralen Elements bzgl der Komposition von Funktionen) ;).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community