0 Daumen
1,6k Aufrufe

Frau rauch hat 5000,00€ auf einem Konto 3 Jahre lang angelegt. 

zinssatz im 1.jahr: 2,5%

Zinssatz im 2.jahr:2,9%

zinsen werden mitverzinst. 

wie viel euro Zinsen bekommt sie im zweiten Jahr mehr als im ersten Jahr?

nach Ablauf der drei Jahre bekommt sie 5452,93€ ausbezahlt. wie hoch war der Zinssatz im dritten Jahr?

bei welchem jährlich gleich bleibenden zinssatz hätte frau rauch genauso viel Zinsen bekommen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nach einem Jahr 5000*1,025 = 5125   also Zins 125

nach 2 Jahren   5125 * 1,029 =5273,62 also zins 148,62

nach 3 Jahren   5273,62  * x = 5452,93

                                         x = 1,034   also im 3. Jahr  3,4%

bei gleichbleibendem Zinssatz

5000 * x^3 = 5452,93

            x^3 = 1,09

dritte Wurzel   x = 1,029    also bei 2,9%

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community