0 Daumen
498 Aufrufe

2(x-3)(x-1)14+x(2x-6)

2(x²-1x-3x+3)=14+2x²-6x

2x²-2x-6x+6=14-6x

-2x+6=14

-2x=8

x=-4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2(x-3)(x-1) = 14+x(2x-6)
x = -4
Das Ergebnis in die Ausgangsgleichung einsetzen.

Probe
2 * ( -4 - 3 ) * ( -4 - 1 ) = 14 + ( -4) * ( 2 * -4 - 6 )
-14 * -5 = 14 + (-4) * ( -14 )
70 = 70

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Setze die Lösung ein und prüfe nach, ob eine wahre Aussage entsteht. Links und rechts muss dasselbe rauskommen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community