0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gib die Flächenmaßzahl von x= 3,5 an.

Avatar von

Was ist mit Flächenmaßzahl gemeint ?

Hat das vielleicht was mit nem Integral zu tun ???

1 Antwort

0 Daumen

mathefs Vermutung bringt mich auf folgendes Beispiel:

Sagen wir f(t) := t.

und Flächenmasszahl F(x):= | ∫_(0)^x f(t) dt | 

F(3.5) =  | ∫_(0)^{3.5} t dt | 

= 0.5 t^2 |_(0)^{3.5} 

= 0.5 * 3.5^2 - 0.5*0

= 6.125.

Selbstverständlich musst du die Funktion integrieren, die dir gegeben ist und die Definition der Flächenmasszahl in deinen Unterlagen benutzen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community