0 Daumen
294 Aufrufe

aufgabe lautet bestimmen sie die konstante (a) so dass die funktion stetig auf ganz R ist.

f(x)= {x+1 für x ≤ 1 und ax^2+3 für x>1

habe als konstante -1 ausgerechnet kommt das hin ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(x)= {x+1 für x ≤ 1 und ax2+3 für x>1

Für x = 1 ( Nahtstelle )
f ( 1 ) = 1 + 1 = 2

a*1^2 + 3 = 2
a*1 = -1
a = -1

Deine Antwort ist richtig.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community