0 Daumen
736 Aufrufe
√-x = 3

√-x = -3

-√x = 3

-√x = -3

wer kann mir helfen????????????
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

√(-x) = 3 | quadrieren
-x = 9
x = -9

Probe stimmt!

√(-x) = -3

Die Wurzel kann nicht negativ werden. Daher kann nicht -3 heraus kommen.

-√(x) = 3

Eine negative Wurzel ist negativ. Daher kann nicht +3 heraus kommen.

-√x = -3
√x = 3
x = 9

Probe stimmt!

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Ich würde es mal mit Quadrieren und Probe rechnen versuchen!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community