0 Daumen
914 Aufrufe

Es seien Abbildungen ƒ:  Xj  →  Y, sowie Teilmengen Aj  Xj und B Yj wie folgt gegeben. Bestimmen Sie jeweils ƒj(Aj) und ƒj-1(Bj).

(a) ƒ1: {1,2,3,4} → ℕ, n→ n, mit A1 := {1,2} und B1 := {n ∈ ℕ | n gerade}.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a) ƒ1: {1,2,3,4} → ℕ, n→ n, mit A1 := {1,2} und B1 := {n ∈ ℕ | n gerade}.

f1 (A1) = f1{1,2} ) = {1,2} 

f1-1 (B1)  =  f1-1 {n ∈ ℕ | n gerade} ) = {2,4}.       da f1-1( n) ∈ {1,2,3,4} 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Können Sie mir bek weiteren Aufgaben helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community