0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie gehe ich hier eigentlich vor ? ich meine z ist x + iy . aber wie löst man das alles auf ?

Kann mir jemand erklären wie sich das lösen lässt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dann setze mal z = x+iy oder z= a+bi an, und setze das in deine Gleichung ein

2*| 4a+3 + 4bi | = | 4a - 3 + 4bi|   dann die Beträge ausrechnen

2* wurzel( (4a+3)2 + 16b2 ) = wurzel( (4a-3)2 + 16b2 )   quadrieren

4*( (4a+3)2 + 16b2 )= (4a-3)2 + 16b2

gibt nach etwas umformen

48a2 + 120a + 48b2 +27 = 0    | : 48

a2 + (5/2)a + b2 +9/16 = 0     quadr. Erg.

a2 + (5/2)a +  (5/4) 2  -  (5/4)2  +   b2 +9/16 = 0 

( a+5/4)2  +  b2 =  1

Das wäre der Kreis um ( -5/4 ; 0 ) mit Radius 1.
Avatar von 289 k 🚀
Das entspricht nicht der Menge M3 wie oben beschrieben!

Die Beschreibung sollte ja sicherlich heißen

M3 = Menge aller z aus C mit 2*|4z+3| = |4z-3| heißen,

sonst wäre es doch eh Banane

Das ist eine völlig willkürliche Annahme von dir und die Obstart kannst du frei wählen!
0 Daumen

Ich zitiere mich selbst:

"Zwei mal der Betrag von IRGENDWAS kann nur gleich dem Betrag von IRGENDWAS sein, wenn IRGENDWAS gleich Null ist."

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community