0 Daumen
1,4k Aufrufe

Beweisen Sie durch vollständige Induktion den binomischen Lehrsatz, d.h. zeigen Sie, dass fur alle  a, b ∈ R und n ∈ N die folgende Formel gilt:

$$ { (a+b) }^{ n }=\sum _{ k=0 }^{ n }{ (\begin{matrix} n \\ k \end{matrix} } ){ a }^{ n-k }{ b }^{ k } $$


Hinweis: Uberzeugen Sie sich zuerst, dass für alle  k, n ∈ {0, 1, 2, 3 . . . } := N0 mit k ≤ n die folgende Gleichung gilt:

$$ (\begin{matrix} n+1 \\ k+1 \end{matrix})=(\begin{matrix} n \\ k \end{matrix})+(\begin{matrix} n \\ k+1 \end{matrix}) $$

Fur k, n ∈ N0 ist der Binomialkoeffizient gegeben durch:

$$ (\begin{matrix} n \\ k \end{matrix})=\begin{cases} \frac { n! }{ k!(n-k)! }  \\ 0 \end{cases}\quad \quad \begin{matrix} falls\quad k\le n \\ falls\quad k>n \end{matrix} $$


wobei die Fakultät einer Zahl m ∈ N0 wie folgt definiert ist:

$$ m!=\prod _{ i=1 }^{ m }{ i } $$

Avatar von

Du hast dir Mühe beim Hinschreiben der Aufgabenstellung gegeben, dabei aber deine eigentliche Frage vergessen mitzuteilen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community