0 Daumen
2,9k Aufrufe

Sehr geehrte Freunde, da ich am DOnnerstag eine Prüfung habe, entschloss ich mich mehrere Aufgaben im Buch zu lösen, doch da sind mir, wie üblich, Aufgaben aufgetaucht, die ich leider auch nach mehreren Versuchen nicht lösen konnte. Es wäre mir eine Grosse Hilfe, wenn Ihr mir helfen könntet.

d(ab-c)+3(c-ab) -> Klammern Sie Teilsummen aus

2x(a-b)-4x(a-b)+3(a-b) -> Klammern Sie Teilsummen aus

-k5-k4+k3+k2   Vom Ausklammern zum Produkt

o2-oé-op-o+é+p Klammern Sie aus

(e+f)2-(e+f+g)2

Sind keine Hausaufgaben, ich repetiere einzelne Aufgaben, die wir früher als Hausaufgabe oder im Unterricht besprochen haben.


Bitte mit einem Lösungsweg, damit ich schauen kann, was ich falsch hatte.


MFG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

d(ab-c)+3(c-ab) -> Klammern Sie Teilsummen aus

Die Teilsummen sind das in der Klammer, allerdings

sind ja nicht beide gleich, deshal erst mal

d(ab-c)-3(ab-c) und dann ausklammern

(d-3)(ab-c)

so ähnlich gehen auch die anderen.



2x(a-b)-4x(a-b)+3(a-b) -> Klammern Sie Teilsummen aus

-k5-k4+k3+k2   Vom Ausklammern zum Produkt

o2-oé-op-o+é+p Klammern Sie aus

(e+f)2-(e+f+g)2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

d(ab-c)+3(c-ab) 

= d(ab-c) - 3(ab-c)

= (d-3)(ab-c) 

-> Klammern Sie Teilsummen aus

2x(a-b)-4x(a-b)+3(a-b) 

=(2x - 4x + 2)(a-b)

=(2-2x)(a-b) 

-> Klammern Sie Teilsummen aus

-k5-k4+k3+k2   

= -k^4(k+1) + k^2(k+1)

= (k^2 - k^4)(k+1)

=k^2(1-k^2)(k+1)

=k^2(1-k)(1+k)(k+1)

=k^2(1-k)(1+k)^2

Weiss nicht, ob das genau so gemeint war. Rechne oben mal alles nach. 

Vom Ausklammern zum Produkt

o2-oé-op-o+é+p 

= o(o-é-p) -(o-é-9)

=(o-1)(o - é -p)

Klammern Sie aus

Was ist das Ziel hier? 

(e+f)2-(e+f+g)2           | 3. Binom.

= (e+f + (e+f+g))(e+f - (e+f+g))

=(2e + 2f + g)(-g) 

Auch hier einfach mal nachrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community