0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Goldschmied will einen Armreif aus 585er Gold herstellen. Dafür benötigt er 20 g 585er Gold. Wieviel 333er Gold und 900er Gold benötigt er zur Herstellung dieses Armreifes?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Annabelle,

x   g  333er-Gold + y g-900er Gold = 20 g  585er-Gold:

0,333 • x + 0,900 • = 0,585 • 20

x + y = 20 ->  y = 20 - x

blau für y einsetzen:

 0,333 • x + 0,9 • (20 - x ) = 0,585 • 20

 0,333 • x  + 18 - 0,9 • x  = 11.7

-0,567 • x  + 18  = 11,7  | + 0,567• x | -11,7

6,3 = 0,567x | : 0,567y =

x g  = 11,111 g 

y g  = 20g -  11,111 g =  8,889 g

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen herzlichen Dank. SUPER. Jetzt habe ich es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community