0 Daumen
936 Aufrufe

Beispiel

Man kann quadratische Ergänzung mit pq Formel machen und was noch?

x^2 + 6x= 0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

es gibt bspw. noch den Satz von Vieta.

Bei dieser Aufgabe bietet sich aber ehr das Ausklammern von \(x\) an:

$$ x(x+6) = 0 $$

Da ein Produkt nur \(0\) werden kann wenn mindestens einer der Faktoren \(0\) ist kann man die Nullstellen direkt ablesen:

$$ x_1 = 0, \ x_2 = -6 $$

Gruß

Avatar von 23 k
Ist die Schreibweise x = 0 und x = -6 auch richtig?

Nein, wenn dann müsste es heißen

"x=0 oder x = -6" (man verwendet anstatt "oder" meist auch das Zeichen \(\vee\) )

Leider wird diese falsche Schreibweise hier immer wieder verwendet.

Sowas kann natürlich vorkommen.

Ich denke die meisten Antwortgeber hier freuen sich über eine freundliche Korrektur ihrer Fehler :).

Leider nicht alle.

Leider bin ich der falsche Adressat ;).

+1 Daumen


Eine weitere Möglichkeit ist de Mitternachtsformel:

Siehe diesen Link, darin ist alles erklärt.

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/mitternachtsformel.html

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community