0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich mache gerade ein paar Aufgaben zum Thema Logarithmen .


Welche Umformungen kann ich bei der Aufgabe antstellen um auf das zu kommen was rechts vom Gleichheitszeichen steht ?

Bild Mathematik

Für eine Schritt-für Schritt-Erklärung wäre ich sehr dankbar :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Basiswechsel: lg(5)/lg(2) = log2(5)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

verwende die Regel \( \log(a^b) = b \cdot \log(a) \)

sowie den Basiswechsel von Logarithmen:

$$ \log_b(a) = \frac{\log_c(a)}{\log_c(b)} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Super . DANKE ! Diese Logarithmusregel stand nicht in der Formelsammlung di ich habe. Schönes Wochenende :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community