0 Daumen
921 Aufrufe

sitze gerade beim lernen mit meiner tochter und kenn mich nicht ganz aus

zb; wurzel aus6x²y² dividiert durch 3x²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

√(6x2y2/3x2)     hier 3x^2 kürzen

√(2y2)   jetzt partiell die Wurzel ziehen

y*√2

Avatar von 26 k
0 Daumen

wurzel aus6x²y² dividiert durch 3x²

Kommt drauf an, wie "gross" das Wurzelzeichen ist. Zudem ist es wichtig zu wissen, ob man bei der Bearbeitung der Aufgaben, x und y als nichtnegativ voraussetzen darf. (Schulbuch- und Stufenabhängig)

Annahme alles unter der Wurzel:

√ (( 6x²y² )/( 3x²))  | Wurzelinneres vereinfachen. x≠0 muss auf jeden Fall vorausgesetzt werden. 

= √ ( 2y² )

= √(2) * y      , wenn y als nichtnegativ vorausgesetzt.

=√(2) * |y| , wenn der "Betrag" schon bekannt ist, keine weitere  Voraussetzung nötig.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 15 Okt 2018 von darknight11
4 Antworten
Gefragt 31 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community