0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Zur Info: wir haben das Thema neu angefangen als ich nicht da war, dass heißt ich weiss noch gar nichts darüber deshalb wäre ich über jede Hilfe dankbar 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

12.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Strasse 1: 42+254+12+13=321

Strasse 2: 75+382+17+0=474

Strasse 3: 0+138+5+89=232

um den Durchschnitt zu berechnen teile durch 4

bei der nächsten Aufgabe sind die Fahrzeugtypen zu addieren,

für die LKW 75+127+0= ...

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Matrizen werden vervielfacht (genauer gesagt "mit einer Zahl multipliziert"), indem jeder einzelne Eintrag der Matrix vervielfacht wird.

Beispiel. \( -4\cdot \begin{pmatrix}1&-2&3\\-3&1&2\\2&3&-1\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}-4&8&-12\\12&-4&-8\\-8&-12&4\end{pmatrix} \)

Matrizen werden addiert indem einander entsprechende Einträg der Matrix addiert werden.

Beispiel. \( \begin{pmatrix}1&-2&3\\-3&1&2\\2&3&-1\end{pmatrix} + \begin{pmatrix}-4&8&-12\\12&-4&-8\\-8&-12&4\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}-3&6&-9\\9&-3&-6\\-6&-9&3\end{pmatrix}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community