0 Daumen
2,8k Aufrufe

f(x)= x^3-3x^2

welches verfahren wird hier angewandt?

Ich kenne das nur mit einer weiteren Zahl hinten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich kommst du mit Ausklammern von x^2 schnell zum Ziel. 

f(x)= x3-3x2

 x^2(x-3) = 0 

und jetzt? Was erkennst du? 

Avatar von 162 k 🚀
also ist eine nullstelle +3 und eine 0 oder?

Richtig. 

Erwähne noch die Vielfachheiten der Nullstellen:

x1 = 0 ist eine doppelte Nullstelle.

x2=3 ist eine einfache Nullstelle. 

0 Daumen

x^3-3 x^2=0 ->Ausklammern

x^2(x-3)=0

Satrz vom Nullprodukt:

1 .x^2=0

2, x-3=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community