0 Daumen
1,4k Aufrufe

Frage steht oben hier das Integral

Bild Mathematik

Avatar von

Du musst das ganz normal integrieren, auswerten und dann nach p auflösen. Übrigens fehlen Klammern um das, was nach dem Integralzeichen steht (falls alles integriert werden soll) und das dx fehlt, falls nach x integriert werden soll. ;)

Das problem ist im TRT krieg ich was richtig komisches raus irgendwas mit I 0.5+3,21111

1 Antwort

0 Daumen

$$\int_0^1(px^3-p^2x)dx = \left [ \frac{px^4}{4} - \frac{p^2x^2}{2} \right ]_0^1 = \frac{p}{4} - \frac{p^2}{2} = 7$$

Die letzte Gleichung können wir mit pq-Formel lösen und merken, dass es keine (reelle) Lösung gibt. Somit gibt es kein p, dass die Bedingungen erfüllt.

Avatar von 1,6 k

Hab das ganz anders als du 


ich hab x integriert

zu(p*1/4x4  -p2 *1/2x2  )


am ende hab ich eine gleichung mit


-0.5p2 +0.25p-7=0

Das ist das Gleiche wie meins. :P

Du hast einfach die 7 auf die linke Seite gebracht und die Brüche in Dezimalzahlen umgewandelt.

Un wo ist die anders. Ersetze Dezimalzahlen durch Brüche, dann siehst Du es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community