0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir die Nummer c erklären wenn ein minus vor der klammer steht wie sich dann die Vorzeichen umdrehen

Lösung ist m=8Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe c)

Setze , wenn ein Minus davor steht eine Klammer .

Minus mal Plus ist Minus

Minus Mal Minus  ist Plus

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Bei der Nummer  e geht es gar nicht da ist die Lösung s=6Bild Mathematik

Es muß -81 sein , dann kommt auch 6 heraus.

Aber ich hab doch so gerechnet wie bei c so wie du es mir gezeigt hast

Habs mal schnell gerechnet:Bild Mathematik

0 Daumen

(m+5)2 - (m-3)2 = 12m + 48

(m2+10m+25) - (m2- 6m+9) = 12m+48

m2+10m+25 - m2+6m - 9  =  12m+48

16m + 16 = 12m + 48              

4m = 32

m = 8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community