0 Daumen
910 Aufrufe
ich soll die umkehrfunktion von ln(x+3) bestimmen. 
Sie lautet y = ex - 3

kann mir jemand schrittweise erklären wie die Lösung zu stande kam
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y = ln(x+3)

Umkehrfunktion bestimmen:

x = ln(y+3)   |e-Funktion

e^x = y+3    |-3

y = e^x - 3


Das wars schon.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ok alles klar ,, danke schön

0 Daumen

ich soll die umkehrfunktion von ln(x+3) bestimmen.

1.) nach x auflösen

e^{y} = e^{ln(x+3)}

e^{y}= x+3

x=e^{y} -3

2.) x und y vertauschen

y=e^{x} -3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2022 von Bio22
4 Antworten
Gefragt 31 Dez 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community